по адресу: улица Каксина, дом 10, с. Казым, Белоярский район,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

СРОК ПОЛНОМОЧИЙ
с 14 сентября 2023 года до 14 сентября 2028 года

Глава сельского поселения является высшим должностным лицом сельского поселения, наделенным уставом сельского поселения Казым, в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Глава сельского поселения обладает следующими полномочиями по решению вопросов местного значения сельского поселения:
  • представляет муниципальное образование в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени поселения;
  • подписывает и обнародует в порядке, установленном уставом сельского поселения, нормативные правовые акты, принятые Советом депутатов сельского поселения;
  • издает в пределах своих полномочий правовые акты (постановления, распоряжения);
  • вправе требовать созыва внеочередного заседания Совета депутатов сельского поселения;
  • входит в состав Совета депутатов сельского поселения с правом решающего голоса и исполняет полномочия председателя Совета депутатов сельского поселения;
  • возглавляет администрацию сельского поселения Казым;
  • обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.

Глава сельского поселения осуществляет иные полномочия, отнесенные к полномочиям председателя представительного органа муниципального образования, главы местной администрации федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, уставом сельского поселения.

Биография

Родилась 16 октября 1965 года в городе Тобольске. В 1973 году поступила в 1 класс Казымской восьмилетней школы. После окончания средней школы в 1983 году поступила в Тобольский государственный педагогический институт имени Д.И.Менделеева на физико-математический факультет. Получила диплом по специальности «учитель математики и физики».

С 1988 года работала учителем математики в с.Казым, Белоярского района, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области. В ноябре этого же года была переведена на должность заместителя директора по воспитательной работе. В 1988 году вышла замуж. В 1994 году переезд в г.Тобольск.

1996 год работа в Казымской средней школе на должности заместителя директора по АХЧ. В 2001 году принята на работу на должность социального педагога, которую занимала до избрания на должность главы сельского поселения Казым.
12 октября 2008 года на муниципальных выборах избрана главой сельского поселения Казым.

В сентябре 2018 года вновь была избрана главой муниципального образования сельское поселение Казым.

Имеет сына.

Награждена:
Благодарностью Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за заслуги в содействии проведению социально-экономической политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Почетной грамотой Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за многолетний плодотворный труд, высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в социально-экономической развитие Белоярского района,
Почетной грамотой Ассоциации «Совета муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» за значительный вклад в развитие местного самоуправления, высокий профессионализм и многолетнюю эффективную работу в сфере местного самоуправления
Благодарностью Главы Белоярского района за огромный вклад в развитие Белоярского района, за годы слаженной и результативной работы.

Возврат к списку